MICHEL SARRAN
Conférences
Localisation
- Toulouse, France
Formats
- Conférence
- Grand entretien
- Webconférence
- Table ronde
Langues parlées
- Français
MICHEL SARRAN
CHEF ÉTOILÉ et entrepreneur
“Les managers doivent prôner le D.R.H : Discipline, Rigueur et Humilité”.
L'avis d'Orators
« Au delà de sa notoriété et de son fort capital sympathie qui ne laissent personne indifférent, Michel Sarran est parfaitement recommandé pour un public de managers sur un format questions/réponses, à qui il a coeur de transmettre les valeurs humaines et managériales qui lui ont permis de parvenir à l’excellence avec ses équipes. »
Les conférences de Michel Sarran
- La transmission
- La performance collective
- Leadership et Management
- Audace et esprit entrepreneurial
- D.R.H : Discipline, Rigueur, Humilité
- Mettre les individualités au service du collectif
Biographie
Le succès de Michel Sarran dans les émissions Top Chef et La Meilleure Boulangerie de France (M6) ferait presque oublier qu’il est d’abord et avant tout un Chef étoilé à la tête d’un restaurant éponyme basé à Toulouse. Contrairement aux idées reçues, ce n’est pas une passion de jeunesse qui l’a amené à se lancer dans la gastronomie avec brio. Après s’être essayé à des études de médecine, le Gersois ne se tourne en effet vers la gastronomie qu’à l’âge de 20 ans alors que sa mère tient une auberge à Saint-Martin d’Armagnac, presque par résignation.
C’est alors qu’à force de rigueur, de discipline et d’humilité, ses valeurs cardinales, qu’il gravit successivement les échelons et maîtrise son art. Il passe par l’Hôtel Juana à l’époque Ducasse puis par Les Prés d’Eugénie où il apprend parmi les plus grands, avant de créer en 1995 son propre établissement dans un ancien hôtel particulier de Toulouse. Lorsqu’il obtient sa seconde étoile en 2003, il rejoint Lucien Vanel et Dominique Toulousy dans le cercle très fermé des Chefs toulousains doublement étoilés. Il perd cette deuxième étoile en 2023 et travaille désormais d’arrache-pied avec ses brigades pour récupérer cette prestigieuse double étoile au Michelin.
Depuis, ce sudiste fan de rugby a également pris la tête de la brasserie du Stade Toulousain, et visé avec succès la scène gastronomique internationale en co-fondant le Café Emma à Barcelone. En quelques années, le chef est ainsi devenu une personnalité gastro-médiatique de premier plan, aujourd’hui très prisée des entreprises qui partagent ses valeurs de travail et d’excellence et cherchent à les diffuser au sein de leurs équipes.
Véritable entrepreneur, il se distingue des autres Chefs par sa volonté de créer des concepts et partenariats audacieux, n’hésitant pas à casser les codes de la gastronomie. En 2021, il lance la chaîne de restaurants Croq’Michel, présente à Paris et à Toulouse et spécialisée dans le croque-monsieur. Bien qu’il ferme les restaurants de la chaîne en août 2023, il signera en 2024 un partenariat avec le groupe Partouche pour que ses créations soient présentes à la carte de tous leurs établissements. Il est également l’un des rares Chefs étoilés à avoir collaboré avec une chaîne de restauration, Burger King, en 2023.
Aujourd’hui, Michel Sarran est également devenu un conférencier très prisé. Il partage son parcours, ses expériences et sa vision de la gastronomie lors d’interventions captivantes. Son charisme, allié à sa passion pour l’excellence et l’innovation, inspire de nombreux professionnels et amateurs de cuisine. Ses conférences, axées sur le dépassement de soi, la créativité et la gestion d’équipe, sont recherchées par les entreprises et les institutions qui souhaitent motiver et encourager leurs collaborateurs à adopter ces valeurs essentielles.
Extrait vidéo
Contacter Michel Sarran
Vous souhaitez organiser une conférence avec Michel Sarran lors de votre prochain événement ou en savoir plus sur ses interventions ?
Contactez Michel Sarran via ce formulaire ou directement à contact @ orators.fr.
Découvrez aussi