GUILLAUME SANCHEZ
Conférences

Localisation 

Formats

Langues parlées

GUILLAUME SANCHEZ

CHEF ETOILÉ DU NESO (PARIS)

"Audacieux, intransigeant, mais toujours bienveillant avec sa brigade, ce Chef emblématique brille par sa capacité à fédérer et à rassembler autour de projets audacieux."

L'avis d'Orators

« Guillaume Sanchez est un Chef dont l’audace et la créativité vont de pair avec une cuisine qui traduit un véritable sens de l’engagement et de la rigueur : il ne plaisante ni avec le « sourcing » de ses produits ni avec le management de ses équipes, prônant le respect et la bienveillance. Intransigeant, Guillaume Sanchez a le courage de ses idées, mais aussi cette capacité à fédérer et à rassembler qui fait le succès des Chefs les plus réputés. Le compagnonnage le guide dans son rôle de Chef, il récompense sans cesse ses équipes en valorisant le pouvoir du collectif à mener des batailles, et à croire en ses rêves, ce qui fait aussi de lui un conférencier exceptionnel sur le thème de l’engagement, du travail en équipe et du leadership. »

Les conférences de Guillaume Sanchez

Biographie

Compagnon du devoir à 14 ans, double médaillé du Concours des Meilleurs Apprentis de France en pâtisserie, il fait ses gammes chez Ladurée, Fauchon, puis chez Dalloyau avant de partir à Londres où il devient consultant en pâtisserie. Il ouvre son premier restaurant Nomos à 24 ans sans aucune formation en salé, et sera nommé talent de l’année par le Gault & Millau un an plus tard.

Des reconnaissances significatives pour ce compétiteur qui au bout de 10 ans dans la pâtisserie, décide de se lancer dans la cuisine gastronomique. L’année 2018 marque une étape dans sa carrière. Sa participation à la saison 8 de Top Chef coïncidera avec l’ouverture de NESO, dans le IXe arrondissement, où sa cuisine séduit par son style, un “minimalisme complexe“ et une créativité sans borne.

Son audace va de pair avec sa cuisine qui traduit un véritable sens de l’engagement et une rigueur dans le travail qu’il doit surement à son père militaire. Guillaume Sanchez ne plaisante ni avec le sourcing des produits ni avec le management de ses équipes où il prône le respect et la bienveillance. Intransigeant, sans compromis, Guillaume Sanchez a le courage de ses idées. Il a aussi cette capacité à fédérer et à rassembler. Le compagnonnage le guide dans son rôle de chef, il récompense sans cesse ses équipes en valorisant le pouvoir du collectif à mener des batailles, et à croire en ses rêves.

Sa vie, faite de remises en questions, il la vit comme un jeu. Un jeu dans lequel il ne perd jamais mais apprend continuellement. Il se fixe constamment de nouveaux défis. En alliant travail et persévérance, Guillaume les atteint. Il est de ceux qui n’ont pas peur de l’échec, qui essaient, qui avancent.

Sa vision de la gastronomie de demain il l’expose d’ailleurs dans un livre co-écrit avec Henry Michel : “Post-Cuisine“ (éditions du Chêne), écrit au moment où la pandémie cause la fermeture de tous les restaurants du monde.

Depuis 2019, NESO reçoit les grands honneurs, une étoile au guide Michelin et compte parmi le classement international au World’s 50 Best Discovery.

Extrait vidéo

Contacter Caroline Lair

Vous souhaitez organiser une conférence avec Caroline Lair lors de votre prochain événement ou en savoir plus sur ses interventions ?

Contactez Caroline Lair via ce formulaire 
ou directement à contact @ orators.fr.

Découvrez aussi 

Vous ne trouvez pas l'intervenant que vous recherchez ?

Tous nos speakers ne sont pas référencés sur notre site internet ! Contactez notre équipe pour accéder à notre offre complète : plus de 500 intervenants exclusifs au service de vos événements professionnels.